You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
5.500 Lubang Resapan Biopori Sudah Dibangun di Kelurahan Pondok Bambu
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

5.500 Lubang Biopori Tersebar di Kelurahan Pondok Bambu

Kelurahan Pondok Bambu, Duren Sawit, Jakarta Timur, hingga kini telah berhasil membuat 5.500 lubang resapan biopori (LRB) yang tersebar di 13 RW dan 182 RT. Jumlah ini telah melebihi target yang ditentukan yakni sebanyak 5.000 LRB.

Angka ini juga masih akan kita tambah karena lahannya masih mencukupi

Lurah Pondok Bambu, Angga Sastra Amidjaya mengatakan, pembuatan lubang biopori selama ini dilakukan oleh 103 petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU). Selain itu para pengurus RT, RW, LMK, kader Jumantik dan Posyandu bahkan turut serta melakukan pembuatan lubang resapan biopori.

"Di kantor kelurahan saja kita sudah buat 146 lubang resapan biopori. Angka ini juga masih akan kita tambah karena lahannya masih mencukupi," ujar Angga, Selasa (29/1).

1.500 Lubang Biopori Sudah Dibuat di Wilayah Kelurahan Baru

Menurutnya, dalam pembuatan lubang resapan biopori ini, pihaknya mengajak pengurus RT/RW agar semakin peduli dengan lingkungannya masing-masing.

"Material dari pengurus RT/RW, kita yang melakukan penggalian lubang dan pemasangan paralon. Jadi ada sinergitas dengan masyarakat," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4306 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1845 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1754 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1651 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1625 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik